Итак, сегодня мы рассмотрим, что же такое барьер. Барьер - это своеобразное реле контроля напряжений, простыми словами: у него есть две границы, минимальная и максимальная. При достижении минимального значения, а это порядка в среднем 190 вольт, он отключается и максимального, а это у нас 235 вольт, он отключается, сохраняя ваше имущество от перенапряжения, что может повлечь за собой поломку практически всей техники.

 

Сегодня мы поговорим о перекосе фаз или как выразится более интеллектуально: асимметрия напряжений и токов в многофазной сети. 

Приведу наглядный пример: в жилой многоквартирный дом заведена сеть 380 вольт, то есть 3 фазы и высчитана средняя мощность этих самых фаз так, чтобы на каждую была примерно одинаковая нагрузка, тогда и напряжение собственно будет равным (между 200 -220 вольта). 

 

Итак, дифавтомат - это дифференциальный выключатель, который выполняет сразу две функции: защитить от короткого замыкания и обезопасить вас и вашу собственность от поражения электрическим током как и УЗО. Про УЗО вы можете прочесть в этой статье: УЗО .Хоть они и братья, если можно так выразится, у них есть несколько различий. Я лишь расскажу о них, а выдумайте сами что лучше. Первая особеность дифавтомата заключается в том, что в нем сразу стоит и самый обычный автомат и УЗО. Таким образом это двойная защита, а УЗО в этом плане отстает, так как для его установки нужно непосредственно перед самим УЗО ставить еще и обыкновенный автомат. Но многие этого не знают и ставят так, что зачастую это приводит к выведению УЗО из стоя. 

 

Итак, УЗО - это устройство защитного действия, которое не допускает поражения вас и вашего имущества.Его особенностью является то, что он сравнивает входящие и выходящие токи из цепи или определенного прибора и если их разница будет хотя бы 30 мА. Обычно это именно 30 мА. Он выключает всю цепь, на которой собственно и есть эта утечка. Но не все так просто и безопасно как кажется. Он не очень умен чтобы понять что в цепи находится человек или та же самая лампочка. И тут возникает логичный вопрос: в чем же тогда его безопасность о которой все так говорят. Все очень просто. Большинство случаев, связанных с поражением человека, происходит именно из-за утечки этого самого тока, с которой УЗО очень хорошо справляется. Время срабатывания УЗО настолько короткое (0,3 сек), что вы этого практически не почувствуете на себе, точнее не успеете осознать того, что случилось.




Опрос

Оцените работу мастера

Другие опросы...